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Vermicelli Del Pirata primi Per 4 persone A base di Vongole Ingredienti: 300 G - Pasta Tipo Vermicelli 100 G - Polipetti 100 G - Gamberetti 300 G - Vongole 400 G - Polpa Di Pomodoro 4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 2 Spicchi - Aglio 1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato 5 Foglie - Basilico Sale Pepe Preparazione: Č un piatto squisito, ideale per aprire in bellezza un menu a base di pesce; come tutti i piatti al cartoccio, porterą in tavola una ventata di gustosa allegria. La ricetta che vi proponiamo riscuoterą molto successo. Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare i due spicchi di aglio pestati. Non appena avranno preso colore eliminateli e aggiungete tre o quattro grani di pepe pestati grossolanamente con il batticarne e la polpa di pomodoro. Salate e fate cuocere la salsa per un quarto d'ora a fiamma vivace. Nel frattempo, pulite i polipetti, tagliateli a pezzettini e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con i restanti 2 cucchiai di olio. Lavate e risciacquate in abbondante acqua le vongole, mettetele in una casseruola, ponetela su fuoco vivace e copritela con un coperchio. Dopo qualche minuto per effetto del calore le conchiglie si apriranno. Scolatele e ponetele insieme ai gamberetti sgusciati e lavati nella padella con i polipetti. Lasciate insaporire il sugo di pesce per 5-6 minuti, poi unite la salsa di pomodoro preparata in precedenza. Mettete a cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata bollente; scolateli molto al dente, disponeteli in una zuppiera e conditeli con la salsa Cospargeteli con un trito di prezzemolo e basilico, poi trasferiteli sulla piastra del forno sulla quale avrete gią adagiato un grosso foglio di carta speciale. Avvicinate i lembi e richiudete in modo da formare un cartoccio. Infornate a 150 gradi per circa 10 minuti, sino a quando il cartoccio risulterą ben gonfio e dorato. |