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Trofie Placide primi Per 4 persone A base di Zucchine Ingredienti: 400 G - Pasta Tipo Trofie 2 - Zucchine 200 G - Fagiolini 80 G - Gherigli Di Noci Spellati 2 Fette - Pancarré 2 Cucchiai - Panna 80 G - Formaggio Pecorino Stagionato 1/2 Tazza - Latte 1 Spicchio - Aglio 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio - Maggiorana Tritata Sale Pepe Preparazione: Raschiate la pelle delle zucchine e spuntatele. Pulite i fagiolini ed eliminate le estremità. Tagliate le verdure a tocchetti e fatele appassire per 15 minuti nell'olio con la maggiorana, alla fine salate e pepate. Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo a bagno nel latte per 10 minuti. Poi strizzatelo. Tritate l'aglio assieme ai gherigli di noci e mettete il trito ad amalgamare con la panna su fuoco dolce. Fuori dal fuoco incorporate il pane ammorbidito, sale e pepe. Lessate le trofie per 15 minuti in acqua salata; prima di scolare prelevate un cucchiaio dell'acqua di cottura e aggiungetela al sugo di noci. Condite le trofie con la salsa di noci e il sugo di verdure, versatevi sopra il pecorino grattugiato e servite. |