![]() |
|
Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo primi Per 6 persone A base di Prosciutto Crudo Ingredienti: 300 G - Farina 4 - Uova 300 G - Polpa Di Manzo, Fesa Di Vitello E Lonza Di Maiale, Tritate 100 G - Prosciutto Crudo Tritato 100 G - Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato Noce Moscata Salvia Alloro Rosmarino 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 50 G - Burro 1 - Carota 1 Costa - Sedano 1 - Cipolla 200 Cl - Brodo Di Carne Sale Pepe Preparazione: Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte. |