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Tagliolini Primavera primi Per 4 persone A base di Fiori Di Zucca Ingredienti: 400 G - Pasta Tipo Tagliolini All'uovo 20 - Fiori Di Zucca 3 - Tuorli D'uovo 1 - Cipolla 1 Spicchio - Aglio 1 Bustina - Zafferano 50 G - Formaggio Grana Grattugiato 1 Pizzico - Peperoncino In Polvere 1 Ciuffo - Prezzemolo Brodo Olio D'oliva Sale Preparazione: Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all'aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d'olio. Diluite in un mestolo di brodo lo zafferano e versate sui fiori di zucca, unite sale e peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio mai perché trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne più forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po' il sugo aggiungendo un po' di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po' di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite. |