![]() |
|
Tagliatelle Zarina primi Per 3 persone A base di Vodka Ingredienti: 500 G - Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo 50 G - Burro 250 G - Salmone Affumicato 10 Cl - Vodka 20 Cl - Panna Da Cucina 1 Pizzico - Paprica Piccante 1 Spolveratina - Pepe Nero Macinato Al Momento Alcune Scaglie - Formaggio Parmigiano (facoltativo) 1 Cucchiaio - Uova Di Lompo Preparazione: In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma dolce. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline non troppo lunghe e fatelo rosolare per 2-3 minuti. Alzate la fiamma, versate la vodka e fatela evaporare per pochi secondi. Ribassate la fiamma, aggiungete la panna, la paprica e il pepe. Quando la panna sarà tiepida togliete dal fuoco dato che il salmone non deve cuocere troppo. A parte cuocete le tagliatelle al dente; ricordate di non scolarle troppo. Unite le tagliatelle alla salsa di salmone e fate saltare per qualche minuto a fuoco medio. Se il composto risultasse troppo asciutto diluite con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Distribuite le tagliatelle caldissime in piatti individuali e guarnite con scaglie di parmigiano (facoltativo) e una cucchiaiata di uova di lompo. |