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Stracci Agli Scampi E Asparagi primi Per 4 persone A base di Scampi Ingredienti: Per La Pasta: 200 G - Farina 2 - Uova 1 - Tuorlo D'uovo Sale Per Il Piatto: 20 - Asparagi 30 G - Olio D'oliva Extra-vergine 30 G - Burro 1 Cucchiaino - Cipolla Tritata 20 - Scampi Freschi Sale Pepe 4 Cucchiaini - Sherry Secco 1 Spicchio - Aglio Preparazione: Impastare la farina con le uova ed il rosso d'uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l'impasto è soffice ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci. Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi. Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiaio di burro. Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe. Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare. Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente. Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d'aglio e un cucchiaino d'olio nell'acqua. Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi. Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto. Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto. Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate. |