![]() |
|
Spaghetti E Vongole primi Per 4 persone A base di Vongole Ingredienti: 500 G - Pasta Tipo Spaghetti 1000 G - Vongole 1 Bicchiere - Olio D'oliva 1 Spicchio - Aglio 1 Bicchiere - Vino 500 G - Pomodori Prezzemolo Sale Pepe Preparazione: Cuocere la pasta in acqua salata. Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato. Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco. Sgusciare le vongole. In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate. Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare. Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo. |