![]() |
|
Scrigno Al Profumo Di Mare primi Per 4 persone A base di Cozze Ingredienti: 300 G - Pasta Tipo Linguine 2 - Filetti D'acciughe Sotto Sale 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 200 G - Cozze 200 G - Vongole 20 - Olive Nere Di Grecia 400 G - Polpa Di Pomodoro A Pezzetti 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 6 Foglie - Basilico 1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato 1 - Scalogno 1/4 - Cipolla Sale Pepe Preparazione: Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti. |