![]() |
|
Ruote Colorate Al Gratin primi Per 4 persone A base di Olive Verdi Ingredienti: 350 G - Pasta Tipo Ruote 200 G - Olive Verdi Di Spagna 1 Spicchio - Aglio 2 - Pomodori Maturi 1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai - Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco Sale Pepe Preparazione: Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti. |