ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Risotto Al Prosciutto (2)            
primi

Per 4 persone
A base di Riso

Ingredienti:
350 G - Riso
100 G - Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
1 - Pomodoro Grande
2 Pugni - Piselli Sgranati
1 - Cipolla
100 Cl - Brodo
1 Pezzetto - Burro Fresco
1 Manciata - Formaggio Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in circa 50 g di burro, unite un litro di brodo caldo e i piselli. Quando questi sono quasi cotti mettete il riso e il pomodoro, pelato e tagliato a pezzettini (potrete anche usare un po' di pelati.) Salate, pepate, e portate a cottura il risotto, aggiungendo a mano a mano che viene assorbito altro brodo caldo. A cottura ultimata amalgamate un pezzetto di burro fresco, una manciata di formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76