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Risotto Ai Frutti Di Mare primi Per 4 persone A base di Frutti Di Mare Ingredienti: 300 G - Riso 1200 G - Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Tartufi) 2 Spicchi - Aglio 1 - Scalogno 2 Rametti - Origano 1 Ciuffo - Basilico 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco Brodo Vegetale 5 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Spazzolate bene i frutti di mare, quindi fateli aprire, tutti insieme, in 2 cucchiai d'olio aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato. Appena aperti, sgusciateli tutti (tranne alcuni che serviranno per guarnire) e teneteli da parte; conservate anche il liquido di cottura filtrato. Per il risotto soffriggete in 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato e uno spicchio d'aglio intero; unite quindi il riso, fatelo crogiolare a fuoco vivo, salatelo, sfumatelo con il vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, proseguite la cottura, unendo del brodo vegetale e qualche mestolo del liquido dei frutti di mare (saranno sufficienti un paio di mestolini, perché è piuttosto salato). A cottura quasi terminata, aggiungete al riso i frutti di mare sgusciati e completate con 1 cucchiaio d'olio crudo, pepe macinato e un trito di origano e basilico. Distribuite il riso nei piatti da porzione, guarnite ogni piatto con alcuni frutti di mare nel guscio, un ciuffetto di basilico e servite subito. |