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Risi E Bisi Alla Trevisana primi Per 4 persone A base di Riso Ingredienti: 200 G - Riso Vialone 200 G - Pisellini Freschi Sgranati 50 G - Pancetta 200 G - Radicchio Di Treviso 100 Cl - Brodo Di Carne 1 - Cipollina Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato 60 G - Burro 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l'olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s'insaporiscano. Aggiungete il brodo già caldo, portate all'ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti. Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate). Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto. Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda. |