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Rigatoni Saltati primi Per 10 persone A base di Carni Miste Ingredienti: 1000 G - Pasta Tipo Rigatoni 2000 G - Carni Miste (maiale, Capretto, Ghiro) 1 - Cipolla 1 Mazzettino - Prezzemolo 2 Foglie - Alloro 20 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine 100 G - Sugna Sale 2 - Peperoncini Piccanti 1 Bicchiere - Vino Rosso Asciutto 150 G - Formaggio Pecorino Grattugiato Preparazione: Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato. In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate. Bagnate, poco alla volta, col vino rosso. Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati. A completa cottura eliminate il mazzettino. lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni. |