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Ravioli Di Patate primi Per 4 persone A base di Patate Ingredienti: Per La Pasta: 300 G - Farina 3 - Uova Sale Per Il Ripieno: 500 G - Patate 30 G - Burro 1 Mazzetto - Basilico Sale 1 Pizzico - Pepe Per Il Condimento: 2 - Pomodori Maturi Sodi E Grandi 4 - Zucchine Novelle Piccole 2 - Carote Novelle 2 - Cipollotti 1 Gambo - Sedano Tenero Con Le Foglie 1 Spicchio - Aglio Fresco 1 Ciuffo - Basilico Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite il burro, abbondanti foglie di basilico tritato, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Preparate la pasta, poi tiratela in sfoglie sottili. Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati. Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato. Pulite, nel frattempo, i pomodori, sbollentateli, spellateli, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino. Pulite gli ortaggi rimasti, lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano. Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato, unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti, giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti. Regolate di sale, aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli dopo pochi minuti, passateli nel tegame mescolandoli al sugo, profumateli con le foglie di sedano tritate grossolanamente e serviteli subito. |