![]() |
|
Polenta Con Il Merluzzo primi Per 4 persone A base di Merluzzo Ingredienti: 300 G - Farina Gialla 800 G - Merluzzo 8 - Noci 4 - Acciughe 2 - Patate 3 - Pomodori 1 - Cipolla 1 Spicchio - Aglio 1 Ciuffo - Prezzemolo Rosmarino 3 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC. |