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Polenta Alla Piemontese primi Per 4 persone A base di Farina Di Granturco Ingredienti: 250 G - Farina Di Granturco 50 G - Farina Di Frumento 150 G - Formaggio Fontina 100 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G - Burro 50 Cl - Brodo Vegetale 1 Bicchiere - Latte 1 Bicchiere - Panna Da Cucina Liquida 3 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine 1 - Cipolla 1 - Porro 3 Spicchi - Aglio 1 Foglia - Alloro 1 Foglia - Salvia 2 Foglie - Basilico 1 Costa - Sedano 1 Ramo - Rosmarino Sale Pepe Preparazione: Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l'olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l'alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola. |