![]() |
|
Penne Alla Norma primi Per 4 persone A base di Melanzane Ingredienti: 350 G - Pasta Tipo Penne 3 - Melanzane 450 G - Pomodori Pelati 100 G - Ricotta Salata 1 Spicchio - Aglio 6 Foglie - Basilico 4 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente. Asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico. Salate, pepate. Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto. Grattugiate la ricotta. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo. Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare. |