![]() |
|
Pasta E Fagioli (13) primi Per 4 persone A base di Fagioli Ingredienti: 500 G - Fagioli Freschi 200 G - Pasta Tipo Cannolicchi 1 - Osso Di Prosciutto Olio D'oliva Extra-vergine 2 Spicchi - Aglio 1 - Cipolla Sedano Lardo (o Grasso Di Prosciutto) 2 - Pomodori Pelati 1 - Dado Sale Pepe Preparazione: In un tegame di coccio fate soffriggere l'olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l'aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini. A parte fate cuocere i fagioli e l'osso di prosciutto in acqua salata per circa un'ora. Togliete l'osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto. Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere. Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e un po' di pepe. |