![]() |
|
Pappardelle E Pere primi Per 4 persone A base di Pera Ingredienti: 250 G - Pasta Tipo Pappardelle 100 G - Formaggio Pecorino Non Proprio Fresco 1 - Pera Croccante Non Matura 1/2 Cucchiaio - Pinoli 2 Cucchiai - Burro 1 Pizzico - Peperoncino Sale Preparazione: Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po' dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo. Spegnere. Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire. |