![]() |
|
Minestra Di Orzo E Pollo primi Per 4 persone A base di Orzo Ingredienti: 1/2 - Pollo 120 G - Orzo 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 2 - Cipolle 1 - Carota 1 Costa - Sedano Burro 1/2 Cucchiaino - Semi Di Cumino Sale Pepe Preparazione: Mettete in una pentola il pollo, una cipolla, la carota, una costa di sedano, il vino e coprite con due litri d'acqua. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per un'ora abbondante schiumando ogni tanto la superficie. Intanto lessate anche l'orzo in acqua salata per mezz'ora. Scolatelo, insaporitelo con un po' di burro e la cipolla tritata, spruzzate con il vino bianco, fate evaporare. Quando il pollo è cotto, sgocciolatelo dal brodo, spellatelo e tagliate a filetti la carne. Aggiungetela al brodo, unite anche l'orzo e cuocete ancora per 10 minuti. Regolate sale e pepe. Profumate aggiungendo mezzo cucchiaino di semi di cumino. Passate nella zuppiera e servite la minestra ben calda. |