![]() |
|
Minestra Di Farro All'abruzzese primi Per 6 persone A base di Farro Ingredienti: 300 G - Farro 200 G - Olio D'oliva Extra-vergine 1 - Osso Di Prosciutto 500 G - Polpa Mista Di Vitello (o Polpa Mista Di Manzo) 2 - Carote Grandi 1 - Cipolla Grande 2 Gambi - Sedano 1 - Porro Alcune Foglie - Verza 1 - Rapa Bianca 4 - Pomodori Maturi 1 Foglia - Alloro Rosmarino Salvia Origano 1 - Chiodo Di Garofano Sale Pepe Preparazione: Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua. Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure. In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua. Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente. Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa. Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo. |