ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Maccheroni Al Forno (2)            
primi

Per 4 persone
A base di Pomodori

Ingredienti:
400 G - Pasta Tipo Maccheroni
750 G - Pomodori
1 - Cipolla
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
125 G - Prosciutto
125 G - Capocollo
1 Spicchio - Aglio
1 - Peperoncino Rosso
50 G - Sugna
Sale
100 G - Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato

Preparazione:
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e coś via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76