![]() |
|
Maccheroni Al Forno (2) primi Per 4 persone A base di Pomodori Ingredienti: 400 G - Pasta Tipo Maccheroni 750 G - Pomodori 1 - Cipolla 1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato 125 G - Prosciutto 125 G - Capocollo 1 Spicchio - Aglio 1 - Peperoncino Rosso 50 G - Sugna Sale 100 G - Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato Preparazione: In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e coś via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti. |