![]() |
|
Lasagne Al Radicchio primi Per 4 persone A base di Radicchio Ingredienti: 500 G - Radicchio 300 G - Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca 3 Cucchiai - Olio D'oliva 30 G - Burro 20 G - Pancetta 1 - Cipolla Piccola 2 Spicchi - Aglio Formaggio Emmenthal Grattugiato Sale Per La Besciamella: 100 Cl - Latte 70 G - Burro 60 G - Farina Preparazione: Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio. |