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Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini primi Per 6 persone A base di Vongole Veraci Ingredienti: 100 G - Fagioli Cannellini 15 G - Aglio E Peperoncino 300 G - Vongole Veraci 150 G - Piccoli Spicchi Di Pomodorini Ciliegia 8 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine 50 G - Prezzemolo 250 G - Farina Bianca 00 50 G - Farina Di Semola 180 G - Uova Pastaia Sale Pepe Dado Preparazione: Bollire i fagioli cannellini. Tritare aglio e peperoncino. Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio. Tritare il prezzemolo. Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia. Insaporire con sale, pepe e dado. Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro. Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo. Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo. |