![]() |
|
Farfalle Con Prosciutto E Piselli primi Per 4 persone A base di Prosciutto Cotto Ingredienti: 400 G - Pasta Tipo Farfalle 150 G - Piselli Sgusciati 100 G - Prosciutto Cotto A Dadini 50 G - Burro 1 Bicchiere - Brodo 1 - Cipolla 2 Cucchiai - Panna Liquida Formaggio Parmigiano Sale Pepe Noce Moscata (facoltativo) Preparazione: Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento. |