![]() |
|
Crema Di Porri primi Per 4 persone A base di Porri Ingredienti: 6 - Porri 30 G - Burro 40 G - Farina Latte 100 Cl - Brodo Vegetale 1 Cucchiaio - Passato Di Pomodoro 1 - Tuorlo D'uovo 2 Cucchiai - Panna 20 G - Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai - Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell'Etruria Centrale DOC, Gravina DOC. |