![]() |
|
Cassoeula Di Pappardelle primi Per 6 persone A base di Lonza Di Maiale Ingredienti: 500 G - Pasta Tipo Pappardelle 300 G - Lonza Di Maiale 300 G - Salsiccia 1 - Cipolla 1/2 - Verza 1/2 Scatola - Pomodori Pelati 1 Grattugiata - Formaggio Parmigiano Grattugiato 1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco 1 Filo - Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: Soffriggere una cipolla in un po' di olio; tagliare a pezzetti abbastanza piccoli la lonza di maiale e la salsiccia (oppure salamini per la "verzata"). Rosolare bene la carne, aggiungere quindi la verza ridotta a strisce e quando tutto è ben soffritto, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e infine unire i pelati; salare e lasciare cuocere lentamente fino a che il sugo risulterà cremoso. Condire la pasta cotta al dente e servirla immediatamente, con una generosa grattugiata di parmigiano e un filo di olio crudo. |