![]() |
|
Cannolicchi Saporiti primi Per 4 persone A base di Olive Nere Ingredienti: 500 G - Pasta Tipo Cannolicchi 1/2 Bicchiere - Olio D'oliva 2 Spicchi - Aglio 1 Mazzetto - Prezzemolo 1 Scatola - Pomodori Pelati Sale Pepe 30 G - Burro 30 G - Capperi 50 G - Filetti D'acciughe 100 G - Olive Nere Pangrattato Preparazione: Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata. In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando. Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata. Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti. |