ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cannolicchi Saporiti            
primi

Per 4 persone
A base di Olive Nere

Ingredienti:
500 G - Pasta Tipo Cannolicchi
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
2 Spicchi - Aglio
1 Mazzetto - Prezzemolo
1 Scatola - Pomodori Pelati
Sale
Pepe
30 G - Burro
30 G - Capperi
50 G - Filetti D'acciughe
100 G - Olive Nere
Pangrattato

Preparazione:
Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata. In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando. Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata. Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76