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Buridda Di Pesce Alla Ligure primi Per 4 persone A base di Pesce Ingredienti: 1500 G - Pesce Assortito (coda Di Rospo (rana Pescatrice), Rombo, Scorfani, Triglie) 500 G - Calamaretti E Seppioline 500 G - Cipolle 500 G - Pomodori Maturi Freschi 1 Manciata - Prezzemolo Tritato 1 Pizzico - Origano 100 G - Olio D'oliva 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco Sale Pepe Alcune Fette - Pane Abbrustolito Preparazione: Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito. |