![]() |
|
Brodo Di Pesce (2) primi Per 6 persone A base di Pesce Ingredienti: 1000 G - Pesce (sogliola, Trota, Salmone) 1 - Cipolla 1 Costa - Sedano 1 - Carota 1 Ciuffo - Prezzemolo 1 Rametto - Timo 1 Cucchiaio - Pepe Nero In Grani Sale Preparazione: In una pentola versate circa due litri d'acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati. Salate. Lasciate bollire adagio mezz'ora. Fate raffreddare e poi immergetevi il pesce (l'acqua lo deve coprire a filo). Ponete di nuovo sul fuoco e, calcolando 10 minuti ogni mezzo chilo di peso da quando il liquido inizia a sobbollire, portate a cottura. Ricordate che se il bollore è forte il pesce si rompe. Spegnete e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo così avrà un sapore più gustoso. Filtrate il brodo e usatelo per una minestrina di riso o anche per un risotto ai frutti di mare. Nel caso usiate soltanto teste e lische, mettetele subito nell'acqua insieme con gli odori. Fate bollire piano mezz'ora, lasciate intiepidire e poi filtrate. |