ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Tortino Di Provolone E Carne            
pollame

Per 4 persone
A base di Tacchino

Ingredienti:
200 G - Formaggio Provolone Dolce
300 G - Polpa Di Tacchino Macinata
200 G - Salsiccia Fresca
2 - Zucchine
1 Spicchio - Aglio
2 Cucchiai - Prezzemolo Tritato
2 - Uova
Sale
Pepe
Noce Moscata
30 G - Burro
1 Cucchiaio - Olio D'oliva

Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele e privatele delle due estremitÓ, quindi grattugiatele con la grattugia a fori grandi in modo da ricavare da esse tanti piccoli fiammiferi. In una casseruola fate scaldare il burro e l'olio, in questi fate rosolare dolcemente l'aglio intero e il prezzemolo. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; fate cuocere a fuoco vivo continuando a mescolare sino a che la carne sarÓ bianca e 'sgranata'. Versate la carne in una terrina e aggiungetevi il provolone tagliato a listarelle, le zucchine e le uova. Salate, pepate e aromatizzate con un'abbondante macinata di noce moscata e mescolate energicamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Versate il composto in una pirofila o tortiera a bordi bassi e ponete in forno giÓ caldo per circa 20 minuti. Consumate questo piatto possibilmente caldo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76