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  Polpettine Di Tacchino (2)            
pollame

Per 4 persone
A base di Tacchino

Ingredienti:
500 G - Petto Di Tacchino
50 G - Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G - Mortadella
50 G - Salamino Tipo Cacciatore
1 - Cipollina
1 Manciata - Prezzemolo
1 Manciatina - Mollica Di Pane
30 G - Burro
1 - Uovo
Vino Bianco Secco
Poca - Farina
Poco - Latte
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Ammollate la mollica di pane nel latte. Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino. Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo. Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo. Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate. Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso. Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente. Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.

 

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