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  Pollo Al Basilico Con Mele Al Calvados            
pollame

Per 4 persone
A base di Pollo

Ingredienti:
1 - Pollo Pronto Per La Cottura Da 1600 G
Sale
3 - Mele Renette
12 Foglie - Basilico
8 Cucchiai - Calvados
80 G - Burro
Per La Salsa:
12 Cl - Sidro Secco
100 G - Panna
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio, quindi salatelo internamente. Sbucciate una delle tre mele, privatela del torsolo e riducetela a spicchi. Mettete questi nella cavitÓ addominale del pollo insieme a cinque foglioline di basilico, quindi chiudete l'apertura e trasferite il volatile in una terrina. Sollevate con cautela la pelle del petto e delle cosce, per evitare di romperla, e inserite tra la pelle stessa e la carne altre cinque foglioline di basilico, tagliate a metÓ. Bagnate il pollo con quattro cucchiai di Calvados e lasciatelo marinare per mezz'ora; di tanto in tanto cospargetelo con il liquido che cola sul fondo della terrina. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pollo dalla marinata e mettetelo in una teglia unta con 30 g di burro, cospargetelo col resto del burro, fatto fondere a parte in un pentolino, e passatelo nel forno giÓ caldo (225 gradi) per circa 1 ora. Sbucciate le due mele rimaste, tagliatele in due, privatele del torsolo e mettete nella cavitÓ di ciascuna mezza fogliolina di basilico. Trascorsi 35 minuti, girate il pollo, mettete nella teglia anche le mezze mele e il resto del Calvados e portate a cottura. Al termine trasferite il pollo e le mele su un piatto di portata e teneteli in caldo. Allungate il fondo di cottura col sidro e fatelo ridurre di 1/3 a calore moderato. Passatelo al setaccio, sgrassatelo e raccoglietelo in una casseruolina pulita. Incorporatevi la panna, regolate di sale e pepe e fatelo ridurre fino ad ottenere una salsetta densa. Servitela insieme al pollo e alle mele.

 

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