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  Polletti Con Peperonata            
pollame

Per 2 persone
A base di Polletti

Ingredienti:
2 - Polletti O Galletti
Sale
4 Rametti - Timo
8 Foglie - Basilico
4 Pezzetti - Scorza Di Limone
2 Cucchiaini - Paprica Dolce
60 G - Burro
Per La Peperonata:
1 - Peperone Rosso
1 - Peperone Giallo
2 Cucchiai - Olio D'oliva
40 G - Scalogno Tritato
Sale
3 Cucchiai - Vino Bianco Secco

Preparazione:
Pulite i polletti, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Cospargete i volatili all'interno e all'esterno con il sale necessario, quindi inserite nella cavitÓ addominale di ciascuno di essi due rametti di timo, quattro foglioline di basilico, due pezzetti di scorza di limone e un pizzico di paprica dolce. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, mettetevi i polletti e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, quindi proseguite la cottura a calore moderato per circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il loro fondo di cottura. Lavate e asciugate i peperoni, divideteli a metÓ, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, infine tagliate la polpa a dadini. Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio d'oliva, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni e lasciate insaporire tutt'assieme per 2-3 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Condite la verdura con il sale necessario, bagnatela col vino e portatela a cottura (occorrono circa 15 minuti). Servite la peperonata insieme ai polletti. Se desiderate una presentazione particolarmente decorativa, cuocete separatamente il peperone giallo e quello rosso e disponeteli sui piatti in mucchietti distinti.

 

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