ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Galletto Con Le Patate (2)            
pollame

Per 4 persone
A base di Galletto

Ingredienti:
1 - Galletto
1 - Finocchio Intero
Alcuni - Pomodorini A Grappolo
Alcune - Olive Nere Toscane
Alcune - Patate Novelle
1 - Scalogno
Farina
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere - Vino Rosso
Sale
Pepe
Alcuni Cucchiai - Acqua
1 Cucchiaio - Acqua Calda
2 Cucchiai - Pasta D'acciughe
Alcune Gocce - Salsa Worcester

Preparazione:
Tritare grossolanamente lo scalogno, soffriggerlo in un po' d'olio e metterlo da parte. Tagliare a pezzi il galletto, infarinarlo leggermente e rosolarlo appena in olio caldo, sfumandovi poi mezzo bicchiere di vino rosso. Unire le patate ed i pomodorini tagliati a pezzi, le olive snocciolate, lo scalogno, un po' di sale e di pepe. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e lasciar cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto, finché le patate non saranno cotte. Tenere in caldo. Tagliare a fette abbastanza sottili il finocchio ben lavato, diluire in un cucchiaio d'acqua calda due cucchiai scarsi di pasta d'acciughe. Unire un cucchiaio di olio d'oliva,qualche goccia di salsa Worcester, ed emulsionare il tutto con una forchetta. Versare sui finocchi, che verranno disposti su un piatto da portata tutt'intorno al galletto con patate.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76