![]() |
|
Faraona Ripiena Con Uvetta pollame Per 6 persone A base di Faraona Ingredienti: 1 - Faraona 150 G - Salsiccia 30 G - Uvetta Sultanina 30 G - Burro 2 Cucchiai - Olio D'oliva 1 Bicchierino - Brandy 1 - Uovo Rosmarino Timo Prezzemolo Salvia Mollica Di Pane 1 Pizzico - Noce Moscata Sale Pepe Preparazione: Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Isonzo Refosco DOC, Pollino “Superiore” DOC. |