|
Faraona Al Cartoccio pollame Per 8 persone A base di Faraona Ingredienti: 1500 G - Faraona 500 G - Pancetta A Fette Sottili 25 G - Aglio E Rosmarino Tritati 50 G - Cognac 60 G - Burro 20 G - Olio D'oliva Extra-vergine 70 G - Vino Bianco Sale Pepe Per Il Sugo: 70 G - Prosciutto Crudo 100 G - Funghi Porcini 40 G - Scalogno 30 G - Cognac 30 G - Olio D'oliva Extra-vergine 25 G - Burro 20 G - Pasta Di Tartufo 1 Rametto - Timo 250 G - Fondo Bruno Preparazione: Pulite e lavate le faraone, asciugatele bene con un panno, salatele pepatele. Cospargetele con il trito di aglio e rosmarino, mettete il burro all'interno e fasciatele con le fette di pancetta. Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su ognuno mettete una faraona. Bagnate entrambe con il Cognac e l'olio. Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino. Cuocete circa per 90 minuti. Tritate separatamente il prosciutto, i funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno. Rosolate lo scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate evaporare. Unite il fondo bruno. Togliete le faraone dal cartoccio, tagliatele ognuna in 8 parti e irroratele con il sugo. Servite il piatto caldissimo. |