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  Faraona Ai Carciofi            
pollame

Per 6 persone
A base di Faraona

Ingredienti:
1 - Faraona Di 1500 G
6 - Carciofi
1 Bicchierino - Cognac
25 Cl - Panna
Brodo
1 Spicchio - Aglio
Poca - Farina
Prezzemolo Tritato (facoltativo)
100 G - Burro
1 - Limone
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metÓ, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d'aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sarÓ ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.

 

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