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  Cappone In Salsa Di Cardi            
pollame

Per 4 persone
A base di Cappone

Ingredienti:
1/2 - Cappone Con Collo, Fegato, Ventriglio, Zampa
800 G - Cardi
20 G - Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai - Farina
1 Fetta - Limone
30 G - Burro
Sale
Per Il Brodo:
1 - Ginocchio Di Vitello
1 Costa - Sedano Verde Con Foglie
1 - Carota
1 - Cipolla
2 Foglie - Alloro
2 - Chiodi Di Garofano
Prezzemolo
Sale

Preparazione:
Preparate il brodo mettendo in una pentola due litri d'acqua fredda, le verdure, gli aromi, il ginocchio, il collo, il ventriglio, il fegato e la zampa spellata. Salate. Portate a bollore e poi fate sobbollire per un'ora e mezzo; colate e tenete il brodo da parte. Fiammeggiate il cappone e avvolgetelo in un telo da cucina; legatelo con lo spago bianco da cucina, quindi mettetelo in una pentola aggiungendo tanto brodo quanto basta a ricoprirlo. Cuocete coperto per un'ora e mezzo a fuoco basso. Preparate intanto i cardi eliminando le coste pił esterne, la pellicola e i filamenti, spezzettateli e cuoceteli in un tegame con abbondante acqua, un cucchiaio di farina, una fetta di limone, 10 g di burro e il sale. Appena cotti (il tempo varia da 30 a 50 minuti), scolateli e passateli al passaverdure. Raccogliete il composto in un recipiente, scaldate a bagnomaria e unite via via il restante burro dopo averlo amalgamato con la farina, il formaggio grattugiato e il sale. Disossate il cappone ancora caldo, eliminate la pelle. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele a ventaglio su un piatto molto caldo, nappatele con la salsa e servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Lacrima Di Morro DOC, Aglianico Del Vulture DOC.

 

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