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Faraona Ai Carciofi pollame Per 6 persone A base di Faraona Ingredienti: 1 - Faraona Di 1500 G 6 - Carciofi 1 Bicchierino - Cognac 25 Cl - Panna Brodo 1 Spicchio - Aglio Poca - Farina Prezzemolo Tritato (facoltativo) 100 G - Burro 1 - Limone Sale Pepe Preparazione: Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d'aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va. |