ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Zuppa Di Trote Al Māsino            
pesce

Per 4 persone
A base di Trote

Ingredienti:
800 G - Trote Di Torrente
Burro
Olio D'oliva
2 - Cipolle
2 - Carote
2 Gambi - Sedano
Timo
Maggiorana Di Monte
1 Pizzico - Origano
1 Pizzico - Pepe
Sale
1 Cucchiaio - Pomodori Freschi O Pelati
Alcune Fette - Pane Dorato Al Burro
Salvia
Alloro
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
1/2 Cucchiaio - Farina
2 Cucchiai - Crema Di Latte
Prezzemolo

Preparazione:
Dalle trote si ricavino i filetti che, infarinati, vanno dorati al burro e salvia. Con i resti del pesce si prepari il brodo unendovi una carota, un gambo di sedano, una cipolla e due foglioline di alloro. A parte si soffriggano due carote, due cipolle e due gambi di sedano; poi, si unisca al soffritto il brodo passato allo staccio, una cucchiaiata di pomodori freschi o pelati, un pizzico di origano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un pizzico di pepe, sale e una bella manciata di foglioline di timo e maggiorana di monte. Si lasci cuocere il brodo per almeno un'ora, legandolo con mezzo cucchiaino di farina precedentemente sciolta in un paio di cucchiai di crema di latte. Quando il brodo č pronto, lo si versi sui filetti di trote (giā dorati al burro), tenendo il tutto in lenta ebollizione per dieci minuti. Al momento di servire si preparino i crostoni di pane passati al burro. Pronti, vi si versi sopra la delicatissima zuppa, dopo avervi cosparso un battuto di prezzemolo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76