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  Zuppa Di Pesce Misto All'arancia            
pesce

Per 6 persone
A base di Merluzzo

Ingredienti:
500 G - Merluzzo
1 - Nasello
1 - Volpina
1 - Scorfano
1 - Sogliola
3 - Calamari
3 - Seppie
400 G - Vongole
10 - Scampi
1 - Cipolla
1 - Porro
2 - Carote
1 - Pomodoro
1/2 Bicchiere - Vino Bianco Secco
2 - Arance
Basilico
2 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe
Crostini Di Pane
Burro

Preparazione:
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metÓ del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla Ŕ quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

 

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