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Zuppa Di Corata Di Pesce pesce Per 4 persone A base di Carpa Ingredienti: 1 - Carpa Di 1500 G Con Interiora E Uova 200 G - Carote 100 G - Sedano Rapa 100 Cl - Acqua Sale 8 Grani - Pepe Bianco 1 Rametto - Timo 1 Foglia - Alloro 40 G - Farina 40 G - Strutto Di Maiale 50 G - Brunoise Di Cipolla 12 Cl - Vino Bianco Secco 1 Goccio - Aceto Di Vino Bianco 1 Pizzico - Maggiorana 12 Cl - Panna 30 G - Burro Crostini Di Pane Preparazione: Squamate la carpa, togliete le interiora (corata), privatele della sacca della bile e mettetele a bagno in una terrina piena d'acqua. Riducete a filetti la polpa della carpa e conservateli per qualche altra preparazione. Lavate con cura anche la carcassa del pesce e le uova o il latte. Mondate le carote e il sedano, tritate finemente metà degli ortaggi e riducete a tocchetti il resto. Ora preparate un fumet: ponete in una casseruola le interiora, la carcassa, le verdure sminuzzate, le spezie e l'acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 20-30 minuti, schiumando continuamente. In un'altra casseruola fate soffriggere la farina mescolata con lo strutto, a fuoco dolce fino a quando sarà dorata. Unite anche il trito di verdura e la brunoise di cipolla e lasciate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il fumet passato al setaccio e fate ridurre dolcemente per 20 minuti circa. Intanto, pulite con cura la sacca delle uova, fatela cuocere in un recipiente a parte con il vino bianco mescolato con l'aceto per 1 minuto. Scolatela e poi eliminate la pellicina: in questo modo avete liberato le uova che si presentano di un colore bianco splendente. Staccate la polpa rimasta attaccata alla carcassa e riducete a pezzetti le interiora. Aggiungete tutto quanto alla preparazione, legate con la panna, regolate di sale e servite con crostini di pane fritti nel burro. --- CONSIGLI. Chi vuole arricchire la zuppa può aggiungere alla fine anche il filetto di carpa tagliato a pezzetti, e servirlo assieme alla zuppa. |