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Torta Alle Sarde pesce Per 4 persone A base di Sarde Ingredienti: Per L'impasto: 300 G - Farina 20 G - Lievito 20 Cl - Latte Tiepido 30 G - Burro Fuso 1 - Uovo 1/2 Cucchiaino - Sale Burro Per La Piastra Del Forno Per Guarnire: 1500 G - Sarde Fresche 50 G - Cipolla A Dadini 2 - Spicchi D'aglio 4 Cucchiai - Olio D'oliva 80 G - Peperoni Rossi 90 G - Peperoni Gialli 80 G - Peperoni Verdi 250 G - Pomodori 2 Cucchiai - Basilico Tritato Sale 3 - Peperoncini Finemente Tagliati Alcune Fettine - Zucchina (per Guarnire) Olio D'oliva Per Condire Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Stemperate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e versatelo nel centro della farina. Impastate, coprite con un canovaccio il composto ottenuto e lasciatelo lievitare per 15 minuti. Incorporatevi il burro fuso, l'uovo e il sale e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: copritelo nuovamente e fatelo riposare per altri 15 minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un disco del diametro di 35 centimetri. Imburrate dunque la piastra del forno e appoggiatevi sopra l'impasto, avendo cura di piegare leggermente i lembi in modo da formare tutt'intorno un bordo rialzato. Squamate ed eviscerate le sarde: privatele della testa, della lisca e delle pinne, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e poi asciugatele con cura. Fate dorare in una padella con l'olio d'oliva, per pochi minuti a calore moderato, i dadini di cipolla e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Tagliate quindi i peperoni a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliate anch'essi a piccoli dadi. Unite entrambi al soffritto, precedentemente insaporito con il basilico, il peperoncino e il sale. Lasciate cuocere per 3-4 minuti, dopodichè fate raffreddare il sugo ottenuto e versatelo sulla pasta. Adagiatevi sopra le sarde a corona con le code rivolte verso il centro, guarnite con le fettine di zucchina e condite con un filo d'olio. Cuocete a 220 gradi nel forno, precedentemente scaldato, per 15-20 minuti, o sino ad ottenere una preparazione dorata. Trasferitela su un piatto di portata e servitela subito. |