ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Stufato Di Pesce Della Galizia            
pesce

Per 6 persone
A base di Patate

Ingredienti:
1000 G - Pesce (merluzzo, Pesce Persico)
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
100 G - Brunoise Di Cipolla
2 Spicchi - Aglio Tritato
50 G - Sedano
50 G - Carote
400 G - Peperoni Verdi
250 G - Pomodori
600 G - Patate
Sale
Pepe Bianco
1 Foglia - Alloro
12 Cl - Vino Bianco Secco
25 Cl - Acqua O Fumet Di Pesce (v. Ricetta)

Preparazione:
Pulite i pesci, privateli delle interiora, squamateli e lavateli a lungo sotto l'acqua corrente, infine tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi quelli piccoli. Vi consigliamo di non togliere le spine, perché contribuiscono a formare il sapore del piatto. Dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e tagliateli a pezzetti. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, tagliateli in quarti ed eliminate i semi. Sbucciate le patate e riducetele a fette di spessore uniforme. Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, per 5 minuti a fuoco basso. Unite il sedano e le carote, puliti e tritati, e fate rosolare anch'essi per 5 minuti a fuoco medio. Unite i peperoni preparati e lasciateli cuocere per 10 minuti, poi fate uno strato di pomodori e su questi sistemate una parte del pesce. Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro. Formate uno strato di patate a fette, copritele col resto del pesce, salate, pepate e terminate con un altro strato di patate. Versate il vino bianco e l'acqua (o il fumet) e fate cuocere a casseruola coperta per circa 30 minuti, o fino a quando le patate saranno morbide. Non aprite la pentola prima del termine della cottura; per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo, scuotetela leggermente.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76