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  Stoccafisso All'anconetana            
pesce

Per 8 persone
A base di Stoccafisso

Ingredienti:
1 - Stoccafisso Di 2500 G Battuto, Ammollato E Scolato
200 G - Acciughe Sotto Sale
2500 G - Patate
600 G - Pomodorini Pachino
1 - Cipolla
6 Spicchi - Aglio
1 Mazzo - Prezzemolo
Alcuni Rametti - Rosmarino
1 Pugno - Capperi
2 Manciate - Olive Nere
50 Cl - Vino Bianco Secco
100 Cl - Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Aprite lo stoccafisso, diliscatelo e tagliatelo a pezzi regolari di circa 10 centimetri di lato. Sbucciate e tagliate a grossi spicchi le patate. Con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino, i capperi, le acciughe (dissalate e diliscate) preparate un battuto finissimo e diluitelo con l'olio d'oliva extra-vergine. Sistemate sul fondo di una pentola uno strato di canne di bambł, che impedirą al pesce di attaccare. Mettete poi uno strato di stoccafisso (con la pelle rivolta verso il basso), uno di pezzi di patate, un altro di pesce e continuate a strati intervallando con qualche cucchiaiata di salsa. Alla fine versate la salsa rimanente, le olive snocciolate intere, i pomodorini eventualmente tagliati a metą e il vino. Fate prendere il bollore a fuoco vivace, poi coprite, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altre due ore e mezzo-tre ore, senza mescolare nč muovere la pentola. Lasciate riposare la pietanza per un quarto d'ora prima di portarla in tavola, distribuendo nei piatti patate, stoccafisso e intingolo.

 

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