ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sformato Di Vongole E Cozze            
pesce

Per 6 persone
A base di Vongole

Ingredienti:
500 G - Vongole
500 G - Cozze
100 G - Pesce Lessato
Salsa Vellutata
4 - Uova
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite e lavate bene le vongole e le cozze e mettetele in un tegame con 1/4 d'acqua lasciandole aprire a fuoco vivace. Togliete i molluschi, filtrate bene l'acqua e tenetela da parte. Tritate finemente il pesce lessato. Preparate la salsa vellutata con il brodo delle cozze. Salatela, pepatela e lasciatela intiepidire. Amalgamatevi i tuorli, il pesce, le cozze tritate e, in ultimo, gli albumi montati a neve. Versate il composto in una pirofila imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Sformate sul piatto da portata e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76