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  Sauté Di Vongole            
pesce

Per 4 persone
A base di Vongole

Ingredienti:
2000 G - Vongole
2 Spicchi - Aglio
Abbondante - Prezzemolo Tritato
1 Bicchiere - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Macinata - Pepe

Preparazione:
Lavate bene le vongole, poi mettetele in una padella in cui avete fatto insaporire un bicchiere di olio con uno spicchio di aglio (poi tolto). Fate cuocere a fuoco vivo e pentola coperta finché non si saranno tutte aperte, di tanto in tanto scuotete la padella per i manici in modo che le conchiglie prendano uniformemente il calore. Scolate le vongole e filtrate il sughetto per eliminare la sabbia, poi rimettete il tutto nuovamente in padella, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe, lasciate insaporire e servite. Questa ricetta è anche base per un eventuale sugo; in questo caso dimezzate la dose di vongole; sgusciatene una parte e lasciate rapprendere di più il sugo.

 

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