ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Sardine Al Basilico            
pesce

Per 4 persone
A base di Sardine

Ingredienti:
24 - Sardine
2 - Peperoni Rossi
10 - Olive Nere
Succo Di Limone
Basilico
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Per La Salsa:
1 - Tuorlo D'uovo
1 Cucchiaio - Aceto Di Vino
3 - Filetti D'acciughe Sott'olio
5 Foglie - Basilico

Preparazione:
Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele. Allineatele su un piatto fondo. Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine. Coprite e fate marinare 24 ore in frigo. Sgocciolate le sardine e conservate la marinata. Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata. Frullate a bassa velocità. Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico. Irrorate con la salsa e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76