ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Rombo Al Forno (5)            
pesce

Per 4 persone
A base di Rombo

Ingredienti:
1 - Rombo Freschissimo Di 1500
1 - Porro Grande (parte Bianca)
Prezzemolo
1 Spicchio - Aglio
1 - Limone A Fette
1 Bicchiere - Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
40 G - Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Non si tratta di un piatto molto economico, il rombo è un pesce abbastanza costoso soprattutto a causa del notevole scarto; in questa stagione potrete però trovarlo a prezzi più contenuti, non fatevelo scappare. La ricetta appartiene alla cucina tradizionale francese, non alla grande cucina dei ristoranti, bensì quella detta cuisine bonne femme ovvero della brava donna di casa: è di preparazione semplice ma di grande effetto, e valorizza con la ricchezza degli aromi le carni bianche e delicate del rombo. Ideale l'accostamento con un vino bianco aromatico e fruttato: uno Chardonnay toscano o un Gevürztraminer atesino, per esempio. Tritate piuttosto finemente il porro, il prezzemolo e l'aglio e mescolateli. Ungete il pesce con l'olio, salatelo su ambo i lati e cospargetelo con il trito di aromi; lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora o più. Versate il vino in una teglia quindi adagiatevi il pesce; disponete sul pesce le fettine di limone, cospargete con fiocchetti di burro e cuocete in forno a 200 gradi per una mezz'ora circa. Il tempo di cottura dipende ovviamente dalle dimensioni del pesce: controllate la cottura con una forchetta, ricordando sempre che i pesci - come gli altri cibi del resto - devono essere cotti il minimo indispensabile, affinché non perdano la fragranza e non di disfino sul piatto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76